Мероприятия. Опубликовано 20.11.2017 15:28  Просмотров всего: 4544; сегодня: 15.

Фестиваль экологических театров: ярко, весело, полезно

8 ноября в актовом зале школы №709 в рамках ЭКО-марафона состоялся VII Московский городской фестиваль экологических театров. В этот раз в ежегодном мероприятии Мосприроды приняли участие 33 коллектива. Среди них были как опытные детские театральные студии, так и начинающие таланты. Для многих маленьких участников это был первый выход на сцену.

Традиционно участники фестиваля выступали в трех номинациях: музыкально-хореографическая композиция, театр моды и мини-спектакль. Каждое выступление должно было соответствовать следующим критериям: отражать экологическую тематику, быть оригинальным, зрелищным и, желательно, оформленным костюмами и декорациями с использованием бросовых отходов. Жюри пришлось очень непросто, ведь каждый коллектив прекрасно подготовился и был индивидуален во всем: от задумки сценария до выбора костюмов и музыки.

Маленькие участники коллективов «Звездочки», «Времена года», «Семицветики», «Герои сказочных времен» и другие, представившие свои коллекции одежды в номинации «Театр моды» уверены, что старые и ненужные вещи можно легко превратить в модные и стильные, нужно лишь проявить немного фантазии. Гладя на их великолепные костюмы, сложно представить, что все это выполнено из использованного картона, полиэтилена, пластика, металла.

Фестиваль запомнится зрителям разнообразными сюжетами спектаклей: были затронуты темы урбанизации, бережного отношения к природе, сохранения многообразия растительного и животного мира. Каждый коллектив индивидуально продумывал, как следует донести до зрителей свою идею охраны окружающей среды, кто-то использовал с детства знакомые всех образы героев (спектакли «Гуси-лебеди», «ЭкоРепка»), кто-то перевоплощался в животных (спектакли «Детки в клетке», «Люди и дельфины») или примерял на себя новые роли «спектакли «Мы – бродячие артисты», «Сохраним лес от пожаров»).

«Фестиваль экологических театров проводится в седьмой раз. И его растущая из года в год популярность доказывает, что мы на правильном пути. Именно так – через творчество и игру – мы сможем привить нашим детям любовь к природе, научить молодежь бережно и осознанно относиться к ресурсам планеты и заботиться об окружающей среде», - отмечает заместитель руководителя ГПБУ «Мосприрода» Вера Струкова.

Эко-марафон – цикл эколого-просветительских мероприятий ГПБУ «Мосприрода», включающего конкурс ландшафтных проектов Арт_Эко и фестиваль «IV Экорезиденция волонтеров и городских активистов». Задача Эко-марафон - привлечь внимание москвичей к тому, что город обладает богатой и разнообразной природой, а экосистема Москвы дает массу возможностей для рекреации и расширения кругозора.

Ньюсмейкер: Мосприрода — 18 публикаций
Сайт: www.mospriroda.ru