Мероприятия. Опубликовано 20.11.2017 16:08  Просмотров всего: 4885; сегодня: 21.

Партнёр Engex стал одним из спикеров международной выставки Interlight Moscow

На конференции «Экономика здания: эффективная жизнь проекта», выступил Дмитрий Иванов – партнёр Engex, отвечающий в компании за направление математического моделирования.

Конференция была организована Российской гильдией управляющих и девелоперов (РГУД). Она прошла в рамках деловой программы Interlight Moscow (выставочный проект немецкой компании Messe Frankfurt).

В ходе своего выступления Дмитрий Иванов рассказал о методах проектирования Engex, в основе которых лежат измеримые численные критерии для оптимизации проекта по трем ключевым направлениям: экономика, энергоэффективность и комфорт.

На примере нескольких реализованных кейсов (завод компании Ampo в испанском городе Идьясабаль, Центр исследования и разработок французской компании Saint-Gobain в Егорьевске, логистический центр Merlin Properties в Мадриде, многофункциональный развлекательный комплекс в Москве) Дмитрий Иванов презентовал корпоративный алгоритм создания качественной среды для жизни и работы людей.

В перечень этих действий специалист Engex упомянул развернутый анализ климата района строительства, исследование особенностей территории и типа здания, оценку и анализ потребности здания в ресурсах, оптимизацию архитектурных и инженерных решений (с точки зрения энергосбережения и финансовой экономии), а также – создание энергетической модели здания, которая позволяет оценить энергетические нагрузки в течение всего жизненного цикла здания по каждому из видов потребителей.

«Комбинаций проектных решений огромное множество, при этом они комплексно влияют на эффективность здания. Поэтому мы используем возможности облачных вычислений для многомерной оптимизации проекта.

И в результате мы выбираем из лучших комбинаций проектных решений», - отметил в ходе выступления партнёр Engex.

«В проектной работе всегда возникают ситуации, когда нужно что-то переделать, доработать, заново выдать заказчику. Это случается даже при продуманном планировании процесса. Понимая уязвимость положения клиента, многие исполнители пытаются извлечь максимум прибыли из такой ситуации. В нашей работе с Engex такого не случалось. Во всех подобных вопросах компания шла навстречу, понимая ответственность решаемой задачи и несмотря на некоторые дополнительные затраты. Такого рода конструктивные партнерские отношения ценятся среди проектировщиков», - так о специалистах Engex отзывается главный инженер ТПО Резерв Сергей Щербина (цитата по журналу «Компания», №21/895).

Ньюсмейкер: Engex — 3 публикации
Сайт: www.engex.com