Курсы валют
на 14.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 16.07.2018: публикаций: 1258
Новости. Опубликовано 03.09.2014 14:00  Просмотров всего: 2857; сегодня: 1.

«Обувь России» завершит строительство обувной фабрики в Черкесске летом 2015 года

«Обувь России» завершит строительство обувной фабрики в Черкесске летом 2015 года

«Обувь России» начала строительство обувной фабрики в городе Черкесске Карачаево-Черкесской Республики. Торжественная церемония, посвященная данному событию, состоялась сегодня. В ней приняли участие заместитель председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики Евгения Борисовна Ксенофонтова, мэр города Черкесска Руслан Алиевич Тамбиев, представители инициатора и инвестора проекта — ГК «Обувь России», и Банка МФК, который выступает кредитором проекта. Как сообщил журналистам директор ГК «Обувь России» Антон Титов, компания планирует завершить строительство фабрики летом 2015 года, первая партия обуви будет выпущена к осенне-зимнему сезону 2015/2016.

«Мы высоко ценим тот факт, что такой инвестор, как компания «Обувь России», которая является одним из лидеров российского обувного рынка, пришел в наш регион. На территории республики будет создано современное высокотехнологичное производство, по объемам выпуска продукции фабрика будет одной из крупнейших в стране. Реализация такого проекта будет способствовать росту инвестиционной привлекательности нашего региона в целом», — отметила зампредседателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики Евгения Борисовна Ксенофонтова.

«Проект обувной фабрики является значимым как для города, так и региона. Благодаря реализации нового проекта будут созданы новые рабочие места, будет осуществляться подготовка высококвалифицированных кадров на базе фабрики. Также строительство фабрики будет иметь синергический эффект для региона и будет способствовать развитию смежных производств. Кроме того, наш город и регион получат качественный отечественный продукт по приемлемой цене», — прокомментировал мэр города Черкесска Руслан Алиевич Тамбиев.

«Обувь России» в июле приобрела в собственность земельный участок площадью 1,6 га для строительства обувной фабрики в Черкесске. Земельный участок располагается в северной части города. На сегодняшний день уже заключен договор на выполнение геологических и геодезических изысканий на площадке строительства, договоры генерального проектирования фабрики и на поставку оборудования, также определен генподрядчик по строительству. Общая площадь фабрики составит 6 700 кв.м, в том числе производственный корпус – 4 000 кв. м, и административно-бытовой корпус — 2 700 кв. м.

Кредитором проекта выступает Банк МФК, который предоставляет группе компаний «Обувь России» инвестиционный кредит сроком на 5 лет. Всего инвестиции в проект составят 1,4 млрд рублей, из них капитальные вложения — 411 млн рублей.

Обувная фабрика «Обувь России» будет осуществлять полный цикл производства обуви и включать раскройный и швейный цеха, цех по производству деталей низа обуви. Фабрика будет оснащена современным высокотехнологичным оборудованием европейского производства, в том числе и автоматизированными раскройно-швейными системами. Фабрика будет поэтапно наращивать объемы производства: в первый год выпуск продукции составит 600 тыс. пар обуви, при выходе на полную мощность — 1 млн пар обуви в год. На обувной фабрике «Обувь России» в Черкесске будет создано несколько сотен рабочих мест.

Группа компаний «Обувь России» — многопрофильный холдинг, входит в пятерку крупнейших обувных компаний России, лидер среднеценового сегмента обувного рынка. Группа была основана в 2003 году, головной офис находится в Новосибирске. Основные бизнес-направления Группы — розничная и оптовая торговля обувью и сопутствующими товарами, обувное производство. Производственное направление включает в себя две фабрики в Новосибирске: по производству обуви из натуральной кожи мощностью 350 тыс. пар обуви в год и по производству обуви литьевым методом из материала ЭВА мощностью 500 тыс. пар обуви в год. «Обувь России» развивает три розничных сети — Westfalika, «Пешеход» и Emilia Estra. На сегодняшний день в более 95 городах России работают более 330 магазинов компании. «Эксперт РА» присвоил Группе кредитный рейтинг «А+», очень высокий уровень кредитоспособности. Выручка компании в 2013 году по МСФО составила 4,9 млрд рублей, чистая прибыль — 574 млн рублей. План по выручке на 2014 год — более 7 млрд рублей. В сентябре «Обувь России» консолидировала активы Группы в ОАО с уставным капиталом 7 млрд рублей. Подробнее о компании можно узнать на сайте www.obuvrus.ru.


Ньюсмейкер: Обувь России — 123 публикации
Сайт: www.obuvrus.ru
E-mail: pr04@obuvrus.ru
Телефон: (383) 233-36-43, вн. 1203
Моб. тел.: 8-913-750-81-37
Скайп: natalia_pauli
Тематические сайты: Легкая промышленность, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Карачаево-Черкесская Республика
Сайты городов субъектов РФ: Карачаево-Черкесская Республика - Черкесск, Новосибирская область - Новосибирск
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Кавказский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Настоящая ортопедическая обувь «Ортомода» теперь в сети магазинов « Zenden» Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки Каникулы  со смыслом Рикор разработал отечественный аналог Bios 1216 южноуральцев запретили  распоряжаться своей недвижимостью без их присутствия на сделке С начала года в Калмыкии выдано более 500 сертификатов на материнский капитал Заседание Совета молодых ученых  и специалистов на ИННОПРОМ-2018 Благодаря Biletix Баргузинский заповедник закупил новое противопожарное оборудование В г. Орске благодаря фонду «Сафмар» Михаила Гуцериева начат ремонт зала тяжелой атлетики Развитие гиперконвергентной инфраструктуры на примере новейших решений Nutanix

   Поделиться: