Курсы валют
на 21.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 20.09.2018: публикаций: 1262
Новости. Опубликовано 27.01.2015 08:38  Просмотров всего: 1157; сегодня: 2.

ФСК ЕЭС в минувшие выходные провела 19 плавок гололеда, обеспечив стабильную работу ЛЭП Юга России

ФСК ЕЭС в минувшие выходные провела 19 плавок гололеда, обеспечив стабильную работу ЛЭП Юга России

Федеральная сетевая компания за минувшие выходные провела 19 плавок гололеда на проводах и грозозащитных тросах 12-ти линий электропередачи Юга России. Благодаря принятым мерам обеспечено устойчивое электроснабжение более 19 млн жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Количество плавок за два выходных дня, сопоставимо с объемом аналогичных работ проведенных за все предыдущие месяцы текущего ОЗП. Больше всего подверглись интенсивному гололедообразованию линии 330 кВ, проходящие по высокогорным районам Северного Кавказа: «Чиркейская ГЭС–Чирюрт», «Баксан – Черкесск», «Баксан – Нальчик». Гололедная нагрузка на проводах достигала 1386 кг.

Интенсивное гололедообразование произошло в связи с резким понижением температуры и обильными снегопадами. Из-за ухудшения погодных условий в усиленном режиме работали Ставропольское и Каспийское предприятия ФСК ЕЭС был. В состоянии готовности выезда на энергообъекты для осмотров и проведения ремонтов находились 26 бригад (138 человек), 43 единицы спецтехники, в резерве – 14 бригад (84 человека), 41 единица техники подрядных организаций.

На данный момент специалисты ФСК ЕЭС ведут оперативный мониторинг обстановки на энергообъектах. Своевременное проведение плавок гололеда исключает опасность аварийного обрыва проводов под тяжестью льда и обеспечивает стабильное электроснабжение населения и социально значимых предприятий региона.

ОАО «ФСК ЕЭС» (www.fsk-ees.ru) - крупнейшая в мире по протяженности линий и трансформаторной мощности публичная электросетевая компания. Создана в 2002 году в рамках реформирования электроэнергетической отрасли как монопольный оператор Единой национальной электрической сети. В зоне ответственности ФСК находятся 136,2 тыс. км высоковольтных магистральных линий электропередачи и 919 подстанций общей мощностью 332,7 тыс. МВА. Компания обеспечивает надежное энергоснабжение потребителей в 76 регионах России, обслуживая площадь около 14,8 млн км. За счет электроэнергии, передаваемой по сетям ОАО «ФСК ЕЭС», покрывается около половины совокупного энергопотребления всей страны. Входит в ОАО «Россети», крупнейший энергетический холдинг страны, которому принадлежит 80,13% акций компании. Численность персонала ФСК в 2013 году составила более 25 тыс. человек. Председатель Правления – А.Е.Муров.

Магистральные электрические сети Юга (МЭС Юга) - филиал ОАО «ФСК ЕЭС», работает на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. В зону его обслуживания входят 11 субъектов Российской Федерации с населением более 19 млн человек. МЭС Юга отвечает за бесперебойную работу 12 тыс. км линий электропередач и 84 подстанций общей трансформаторной мощностью 30,4 тыс МВА. Филиал обеспечивает электрическую связь ОЭС Юга с энергосистемами Центра России, Украины, Грузии, Азербайджана, а через них – перетоки электроэнергии в Турцию и Иран. В подчинении находятся пять предприятий магистральных электросетей (ПМЭС) – Ставропольское, Ростовское, Кубанское, Каспийское и Сочинское, специально созданное для строительства и реконструкции энергообъектов Олимпиады 2014 года в Сочи. В МЭС Юга работают свыше 2 800 человек. Генеральный директор филиала – Александр Викторович Солод.


Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 681 публикация
Сайт: www.fsk-ees.ru
E-mail: smi04@umes.kmv.ru

Группа: Россети (1497)