Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.06.2018: публикаций: 1255
Новости. Опубликовано 06.06.2016 10:51  Просмотров всего: 3600; сегодня: 6.

Народный фронт опубликовал обновленную Карту закредитованности и сберегательной активности России

Народный фронт опубликовал обновленную Карту закредитованности и сберегательной активности России

Эксперты проекта ОНФ «За права заемщиков» актуализировали Кредитную карту России на первый квартал 2016 года. Показатели рассчитывались на основании данных Банка России и Росстата. По данным Банка России, совокупная кредитная задолженность россиян на 1 апреля 2016 года составила 10,52 трлн рублей. Это на 1% меньше по сравнению с началом года (10,63 трлн руб.), и на 3,5% – по сравнению с аналогичным периодом 2015 года (10,9 трлн руб.).

В Республике Карелия согласно статистическим данным уровень закредитованности (отношению кредитной задолженности к среднегодовому доходу) населения составляет 31%. По данным проекта «За права заемщиков», размер среднего домохозяйства в Карелии составляет 2,3 человека, годовой доход в среднем составляет 633 113 рублей. Средняя кредитная задолженность домохозяйства составляет 194 826 рублей.

Если говорить в целом по России, то уровень закредитованности населения существенно отличается в разных регионах. На первом месте по отношению кредитной задолженности к среднегодовому доходу остается Калмыкия (51%). В остальных субъектах РФ данный показатель не превышает 40%. При этом на втором и третьем месте оказались Иркутская область (37%) и республика Тыва (36%). Самая низкая закредитованность отмечается у жителей Крымского федерального округа, где данный показатель не превышает согласно статистическим данным и 2%.

Лидерами по доле просроченной задолженности стали Ингушетия (34,5%), Карачаево-Черкессия (14,3%), Бурятия (12,4%), Кабардино-Балкария (12,4%) и Кемеровская область (12,2%). Наиболее низкие показатели просроченной задолженности в Ненецком АО (1,7%), Крыму (2,1%) и Чукотском АО (2,5%).

«Достаточно часто мы сталкивались со случаями, когда кредиторы, особенно микрофинансовые организации, используют низкий уровень правовой и финансовой грамотности населения, вводя в заблуждение относительно условий и стоимости займов, – прокомментировала ситуацию руководитель регионального исполкома ОНФ Анна Лопаткина. – Гражданам необходима доступность кредитов, но кредиты микрофинансовых организаций не спасут человека. Две-три тысячи рублей - это не помощь. Это наживка, на которую попадаются люди».

Обновленную Кредитную карту России с показателями по каждому субъекту РФ можно найти на сайте проекта «За права заемщиков».

Сайт: onf.ru/region/kareliya_republic
E-mail: 10region@onf.ru
Телефон: 89535297623

Портрет самой продаваемой новостройки Гаджеты, которые облегчают нашу жизнь Подшипники на металлургических комбинатах Классификация подшипников облегчит правильный выбор изделия Определены лучшие муниципальные образования России На первичном рынке Москвы средняя стоимость кв. м приблизилась к показателям двухлетней давности Благотворительная распродажа с Оксаной Федоровой в Charity Shop Без балкона не куплю! ОНФ призывает власти Орла помочь жителям проведении экспертизы после хлопка бытового газа Активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленобласти продолжают проводить экологические акции

   Поделиться: