Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 16.12.2018: публикаций: 1267
Новости. Опубликовано 24.09.2018 17:15  Просмотров всего: 374; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Карачаево-Черкесии направили властям региона обновленный рейтинг «убитых» дорог

Активисты ОНФ в Карачаево-Черкесии направили властям региона обновленный рейтинг «убитых» дорог

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карачаево-Черкесии сформировали рейтинг «убитых» дорог региона. Список был составлен на основании данных интерактивной карты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» на 13 сентября 2018 г. и передан муниципальным и региональным властям для учета мнения граждан при составлении планов ремонтных работ.

«Нами направлен в республиканское правительство новый топ-10 дорог, нуждающихся в ремонте. Список сформирован на основе информации, занесенной на карту жителями республики, исходя из самого большого числа проголосовавших за дороги. Из них в планы ремонта на 2018 г. уже включено четыре дороги. Мы добились, что «зависшая» еще с 2017 г. улица Лободина будет отремонтирована в 2019 г. Там был благоустроен тротуар, мы будем держать на контроле ремонт и проезжей части», – прокомментировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Карачаево-Черкесии Альберт Дзугаев.

Все проблемные участки региона из топ-10 находятся на территории Черкесска. Это улицы Лермонтова, Ставропольская, Кутузова, Красноармейская, Попова, Некрасова и другие. Активисты ОНФ ведут диалог с городскими властями по поводу каждой отмеченной гражданами дороги. Чиновники заверили, что максимально учтут данные рейтинга дорожного проекта ОНФ. Наибольшее количество голосов, более 900, набрала улица Лермонтова, которая стоит в планах ремонта на 2018 г.

«Улица Тихая Черкесска уже отремонтирована. Мы ведем активный диалог с властями, хотя у нас разный подход к проблеме. Власти региона при отборе дорог в планы ремонта исходят из наиболее востребованных трасс, которые могут разгрузить основные магистрали. Мы же поддерживаем взвешенный подход и выступаем за учет мнения активных граждан. Поэтому мы обращаемся, в свою очередь, и к жителям республики: важно не только отмечать дорогу, но и активнее за нее голосовать, чтобы она вошла в ТОП наиболее актуальных дорог региона», – отметил Дзугаев.

Представитель ОНФ отметил, что жители республики проявляют интерес к проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» количество их постоянно растет, и совместные усилия жителей республики и активистов ОНФ приносят свои плоды. Только по республиканской столице отмечен уже 61 участок, которые набрали около 5 тыс. голосов. Общественники подчеркнули, что ни одно обращение, зафиксированное благодаря «Карте убитых дорог», не останется без реакции.

Активисты ОНФ продолжат работу в рамках дорожного проекта Народного фронта и взаимодействие с властями с целью максимального учета мнения граждан при подготовке планов ремонта дорожной сети.

Поделиться: